Medidas de contención contra el virus COVID19
Medidas generales
• Disponemos de un Plan de Contingencia cuyo responsable coordina las actividades y estrategias excepcionales durante la crisis del Covid-19 con el objeto de minimizar los riesgos sanitarios.
• Formación continua de todo el equipo sobre los nuevos protocolos con actualización permanente ante nuevas contingencias y escenarios.
• Toma de temperatura de cada trabajador del hotel antes de empezar su turno de trabajo.
• Utilización de los EPIS adecuados, previa evaluación de riesgos laborales: mamparas, guantes, mascarillas y dispensadores de gel hidro alcohólico.
• Ventilación diaria de las distintas zonas del hotel.
• Reducción de aforo en las zonas comunes del establecimiento.
• Desinfección permanente del establecimiento con productos certificados.
• Refuerzo de las medidas de higiene de todas las áreas de trabajo.
• Estación de gel hidroalcohólico o solución desinfectante en zonas de uso común
• Recomendación de pago con tarjeta preferiblemente contactless.
• Retirada de todos los elementos decorativos prescindibles y de papelería
• Mapa de ubicación del PAC medico mas próximo al hostal.
Recepción
- Distancias de seguridad en Recepción evitando aglomeraciones de clientes.
- Check in digital de forma rápida para evitar esperas en Recepción.
- Check out exprés.
- Mamparas de metacrilato en recepción.
- Desinfección de todo el material de entrega a los clientes: llaves de habitaciones, mandos, datáfono…
- Las llaves de los clientes son desinfectadas al finalizar la estancia.
- Desinfección del TPV tras cada uso en el que exista contacto.
- Se potencia el envío de facturas por mail en el check out.
Habitaciones
- Protocolo de limpieza y desinfección: incremento de las frecuencias de limpieza y repasos, especialmente en las zonas de mayor contacto: superficies, pomos, lavabos, grifería, manivelas, mostrador de recepción, puertas, llaves de habitaciones, mandos a distancia, botón de descarga del wc, barreras de protección, perchas, etc.
- Utilización de EPIS por parte del personal siguiendo los protocolos de sanidad: guantes vinilo, mascarillas, pantallas y gel desinfectante.
- Utilización de productos de limpieza desinfectantes homologados por sanidad.
- Limpieza y desinfección de carros de limpieza cada cambio de turno.
- Las mantas y almohadas de los armarios estarán protegidas
- Servicio de lavandería con productos desinfectantes y por encima de 60º.
- Desinfección con lámpara UV después de cada check out.